您的位置:首页 >新闻动态 >

古代人生科举考试答案 古代人生科举考试答题小技巧

文学著作

最近玩古代人生的玩家们都在问,游戏里面的科举会试的题目怎么答,玩家在玩游戏的时候都会去选择科举考试,考试中有很多题目,这些题目被细分为12个类别,分别是文学著作、作者出处、成语典故、民间传说、历史之最、历史事件、历史人物、人文始祖、古代美女、秦始皇、文化常识和文化古迹。

古代人生答题攻略大全

古代人生科举考试全部答案汇总 古代人生科举考试答题攻略

一、文学著作

1.以下不属于《西游记》中所著“五仙”的是?

答案:冥仙

2.以下不属于《西游记》中所著“五虫”的是?

答案:角

3.《红楼梦》的四大家族中没有下列哪个姓氏?

答案:朱

4.《石头记》是下列哪本小说的别名?

答案:《红楼梦》

5.《徐霞客游记》主要是中国哪方面的知识?

答案:地理

6.我国古代笑话书的集大成者是?

答案:笑林广记

7.《史记》是谁所著?

答案:司马迁

8.被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史书是?

答案:史记

9.《弟子规》根据哪本著作编写而成?

答案:《论语》

10.《世说新语》主要描述的是什么时候的事情?

答案:魏晋时期

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。